Zutaten:
- 1 Blätterteig (rechteckig)
- 200g Tomatensauce (für Pizza)
- 80g Salami
- 100g geriebener Käse
Als aller erstes muss man den Blätterteig ausrollen und quer in der Mitte wird ein drittel des Teiges mit der Hälfte der Tomatensauce bestrichen und mit jeweils der Hälfte der Salami und des Käses bestreut. Dann klappt man eines der Drittel über den belegten Teil und drückt es etwas an. Dieses Stück wird dann mit dem Rest der Tomatensauce bestrichen und dem Rest der Salami und des Käses belegt, anschließend wird der letzte Teil oben drauf geklappt und festgedrückt.
Das ganze kommt dann für 30min in die Gefriertruhe. Anschließend wird der Teig in fingerdicke Streifen geschnitten und nun wird jedes Stück einzelln 2 fach oder einfach wie eine Spirale gedreht.
Das ganze kommt dann bei ca 170 Grad auf einem mit Backpapier belegten Backblech in den Ofen, bis der Blätterteig schön aufgeht und goldbraun ist.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Gäste, Freunde und Familie werden es lieben!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen