Montag, 27. Februar 2012

Eierlikör

Schon seit ein paar Jahre mache ich zur Adventszeit diesen Eierlikör für meine Familie.
Er ist sehr lecker und auch sehr dickflüssig, ich mag das sehr gerne, aber wenn er in der Flasche abkühlt kann es passieren, dass er zu dickflüssig wird, dann kann man ihn einfach noch mit etwas Milch oder Rum (je nach Geschmack) auffüllen.

Zutaten:

  • 8 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250g Puderzucker
  • 375ml Kondensmilch
  • 250ml Rum
Als aller erstes schlägt man das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig, dann gibt man nach und nach den Puderzucker hinzu. Anschließend rührt man noch die Kondensmilch und vorsichtig den Rum unter. In einem Wasserbad wird der Eierlikör nun so lange erhitz, bis er dickflüssig wird, er darf aber nicht kochen.
Zum Schluss füllt man ihn noch in eine oder zwei Flaschen ab, die Menge reicht ca. für 1,2L. Jedoch würde ich immer etwas Platz in der Flasche lassen, dass man gegebenenfalls noch etwas auffüllen kann, wie oben ja schon geschrieben.

Lasst ihn euch schmecken, eure Küchenmaus Isabell von Küchenplausch ;)

Ps: das Originalrezept ist bei chefkoch unter Eierlikör nach DDR Tradition zu finden



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