Freitag, 17. August 2012

Nudelauflauf




Mhhh....Nudelauflauf. Wie ihr wisst liebe ich ja Nudeln und Nudelauflauf ist eine tolle und leckere Variante Nudeln zu essen. Ich finde die Sauce ist mir besonders gut gelungen und so wird es den Nudelauflaub bestimmt öfters bei uns geben. :)

Zutaten für die Sauce:
  • 700g Hackfleisch (Rind)
  • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
  • Öl zum anbraten
  • 5 TL Tomatenmark
  • ca. 200g Tomate frito (Tomatensauche mit Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl)
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Gals (Gemüse oder Rinder) Fond
  • 1 Becker Sahne (200ml)
  • Salz / Pfeffer
weitere Zutaten:
  • 500g Penne
  • 180g Käse (gemischt)

Zubereitung:
  • Nudeln ganz normal kochen bis sie noch gut al dente sind (lieber zu fest)
  • in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln anbraten
  • Rindfleisch hinzugeben und auch anbraten
  • das Tomatenmark hinzugeben, vermischen und anschließend mit Rotwein ablöschen
  • die Tomatensauce, den Fond und die Sahne hinzugeben (bei der Sahne vlt etwas mehr oder weniger je nach Geschmack)
  • das ganze auf kleiner Flamme ca. 1h köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln mit der Hackfleischsauce vermischen und in eine Auflaufform geben.
  • den Käse drüberstreuen
  • bei 180°C backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Lasst es euch schmecken!
Eure Küchenmaus


1 Kommentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons