Sonntag, 17. Februar 2013

Butterplätzchen - Der Klassiker schlechthin



welche Plätzchen gehören wirklich zu jedem Weihnachtsfest? bei uns sind das seit ich Klein bin die Butterplätzchen, einfach lecker, die dürfen nicht fehlen.
Als kleines Mädchen hatte ich immer den größten Spaß daran, mit Mama gemeinsam Butterplätzchen zu backen, vor allem den Teig kneten und das Ausstechen der Plätzchen hat mir großen Spaß bereitet. Und wenn beim Ausstechen etwas Teig übrig geblieben ist, dann kann man auch toll an dem Plätzchen-Teig naschen. ;)


Zutaten:


  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g zimmerwarme Butter
  • 1 Vanillezucker
  • Mark von einer Vanilleschote

Zubreitung:

  • Butter und Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Eier hinzugeben
  • Mehl und Vanilleschoten hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig zerkneten
  • den Teig nun 1-2h kalt stellen
  • Der Teig ist nun fertig zum ausrollen und ausstechen
  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Die Plätzchen anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und schön goldbraun backen
Lasst es euch schmecken,
Eure Küchenmaus





0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons