Ein weiterer weihnachts Plätzchen-Klassiker bei uns daheim ist Heidesand, ich denke viele von euch werden diese leckeren Plätzchen kennen. Ich mag sie wirklich sehr gerne und schön zu machen sind sie auch.Außerdem finde ich besonders die Zuckerkruste lecker und das Plätzchen an sich schmeckt schön zart.
Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 80g Puderzucker
- 50g Marzipan Rohmasse
- 1 Tl Vanillezucker
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 250g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Tasse Zucker
Zubereitung:
- Butter, Puderzucker, Marzipan und Vanillezucker und Zitronenschale gemeinsam verrühren.
- Das Mehl über die Masse sieben und unterkneten
- Der Teig wird nun zu Rollen mit einem Durchschnitt von 5cm geformt.
- Die Rollen werden nun in Alufolie gewickelt und über die Nacht in den Kühlschrank gegeben
- den Backofen auf 190°C vorheizen
- Die Teigstangen nun rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen
- vorsichtig 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- 8-10 Minuten backen und vorsichtig mit einem breiten Messer vom Blech heben uns auskühlen lassen
Lasst es euch schmecken,
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen