Dienstag, 19. Februar 2013

Heidesand








Ein weiterer weihnachts Plätzchen-Klassiker bei uns daheim ist Heidesand, ich denke viele von euch werden diese leckeren Plätzchen kennen. Ich mag sie wirklich sehr gerne und schön zu machen sind sie auch.Außerdem finde ich besonders die Zuckerkruste lecker und das Plätzchen an sich schmeckt schön zart.

Zutaten:

  • 200g weiche Butter
  • 80g Puderzucker
  • 50g Marzipan Rohmasse
  • 1 Tl Vanillezucker
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 250g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Tasse Zucker

Zubereitung:
  1. Butter, Puderzucker, Marzipan und Vanillezucker und Zitronenschale gemeinsam verrühren.
  2. Das Mehl über die Masse sieben und unterkneten
  3. Der Teig wird nun zu Rollen mit einem Durchschnitt von 5cm geformt.
  4. Die Rollen werden nun in Alufolie gewickelt und über die Nacht in den Kühlschrank gegeben
  5. den Backofen auf 190°C vorheizen
  6. Die Teigstangen nun rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen
  7. vorsichtig 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  8. 8-10 Minuten backen und vorsichtig mit einem breiten Messer vom Blech heben uns auskühlen lassen

Lasst es euch schmecken,
Eure Küchenmaus








0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons